RU | EN | DE
8 (3467) 318-801
Обратный звонок
Заказ обратного звонка
Для получения ответа на Ваш вопрос Вы можете позвонить по телефону
8 (3467) 318-801
Или оставьте телефон:

Удобное время для звонка (с 9:30 до 16:30, с 13:00 до 14:00 обед, +2 часа к московскому времени)

Заказ обратного звонка
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время!
07.07.2017

РАБОТОДАТЕЛИ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ РАБОТНИКАМ ПРОЕЗД НА РАБОТУ

Работодателям придется расставлять точки над "i" в вопросе оплаты проезда сезонным работникам. Минтруд подготовил поправки в Трудовой Кодекс на этот счет. Законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как прояснили "РГ" в Минтруде, законопроект обязывает работодателей четко прописывать в коллективном договоре или индивидуальных трудовых договорах условия, на которых человек должен добираться к месту работы - возьмет работодатель транспортные расходы на себя или нет, возьмет частично или полностью, за чей счет человек поедет назад домой, если трудовой договор будет досрочно расторгнут. Если все эти условия будут заранее оговорены, не будет возникать разного рода конфликтных ситуаций и недоразумений, считают в ведомстве.

По словам замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, документ призван создать механизм обеспечения прав сезонных работников при их переезде к месту деятельности.

"При этом у работодателя возникает обязанность возместить расходы, связанные с переездом и возвращением к месту проживания сезонного работника, в случае включения указанных условий в трудовой договор", - подчеркнула замминистра.


Источник: Российская газета


Возврат к списку

$ USD 59,4102
€ EUR 69,6406