Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: turnew2 в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /var/www/rciugra_ru_usr/data/www/rciugra.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property 'filename' of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /var/www/rciugra_ru_usr/data/www/rciugra.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property 'name' of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /var/www/rciugra_ru_usr/data/www/rciugra.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: turnew2 в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /var/www/rciugra_ru_usr/data/www/rciugra.ru/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property 'filename' of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /var/www/rciugra_ru_usr/data/www/rciugra.ru/includes/theme.inc).

Египетская кухня

К еде в Египте относятся очень серьезно. О национальной арабской кухне написаны трактаты и исследования, о культуре трапезы сложены сказания и поэмы. Тем не менее обычно европейцам известно на этот счет немногое, а именно: что арабские гурманы не признают стульев и столов, вкушают яства, возлежа на мягких подушках или сидя по-турецки, презирают столовые приборы типа вилки и ножа, а также то, что во время священного месяца Рамадан воздерживаются от еды с восхода до заката и что пиршество в это время начинается с наступлением темноты, чтобы продлиться иногда до рассвета.

Кроме того арабы привыкли есть истекающий соком кебаб под ритмичные звуки бубна и барабана, а лакомиться лукумом под аккомпанемент рутла (инструмент вроде домбры).

Все это, может быть, и верно, но, попав в египетские рестораны, вы поймете, что никакого отношения к жизни эти рассказы не имеют.

Купить лодку с надувным дном отличного качества можно в интернет-магазине nwmotors.ru

Во-первых, вы можете оценить настоящую национальную кухню, поражающую изобилием приправ - от обжигающе-острой до сладкой, а также богатством стилей и сочетаний. Традиционный арабский стол редко обходится без холодных блюд из бобов (хомус), творога с зеленью (гибна), а также бабинчела (блюдо из баклажан), торши (маринованная морковь) и всевозможных овощей. На горячее подают долму с мясом или рисом и овощами (хаман махши), жареных голубей и бесконечное множество вариантов кебаба (кебаб - это любое мясо на вертеле). Обязательно к горячему подают разблабан (рис с орехами и сухофруктами) и эйш асман - жаренные в масле лепешки. Десерт заслуживает особого разговора. Лукум, козинаки, халва, орехи, хариса (кексы), разнообразные пудинги и желе - обязательная часть обеда.

Из истории египетской кухни

Кухня Египта представляет собой комбинацию из трех различных кулинарных традиций. Первая – это классическая кухня долины Нила из древних веков. Вторая – это арабская кухня. Третья – это кухня Османской империи, под протекторат которой Египет попал в XVI веке.

Древняя кухня дала египтянам множество мучных блюд и традиции выпечки хлеба. Из арабской кухни сюда пришли блюда из рыбы. Из турецкой – обилие мясных блюд и восточные сладости.

Рейтинг: 
0
No votes yet